fox-express.ru

Калужская область выступила партнером выставки «Отдых 2020»

Калужская область стала флагманским регионом на 26-й Международной туристической выставке «Отдых», которая проходит в инновационном центре «Сколково» в Москве.

Первое офлайн-мероприятие в туристической отрасли после снятия эпидемических ограничений привлекло к участию городскую управу Калуги, региональное Управление развития туризма, региональное Агентство по развитию туризма, ведущих калужских туроператоров и других представителей областной туристической сферы. Региональный стенд, традиционно организованный Туристско-информационным центром «Калужский край» при поддержке Министерства экономического развития Калужской области, целиком посвящен предстоящему Новому году, когда Калуга выступит как новогодняя столица России.


Гости калужского стенда любуются тарусской керамикой, знакомятся с креативными пространствами – музеем мусора «Му Му» и боровским Домиком счастья. Большой интерес вызвали калужские лакомства – екатеринбуржцы отведали калужского пряника, сотрудники Комитета по туризму города Москвы пришли в восторг от зефира и пастилы, калужское тесто в качестве гостинца уехало в Рязань. Гастрономическую тему дополняют печенья марки «Хлебный Спас» из Спас-Деменска и яблочные снеки Sattva из Думиничей. У стенда организованы две фотозоны. Одна – «Боровское окно», приглашает посетить древний город Боровск и насладиться его самобытностью. Большой популярностью у посетителей и участников выставки пользуется вторая фотозона, позволяющая сделать новогоднюю открытку «из Калуги» уже сейчас. Логотип «Калуга – Новогодняя столица России 2021» красуется не только на тематическом ролапе, но и на главном стенде выставки, представляя область в качестве партнёра.

Как отметила генеральный директор Агентства по развитию туризма Татьяна Каледина, на выставке стартовала кампания по массовому продвижению проекта «Калуга – новогодняя столица России 2021. «Для всех участников выставки мы подготовили флаеры с новогодней программой. С этой же темой мы отправимся и на другие туристические мероприятия – осенью нас ждут Екатеринбург и Санкт-Петербург, с которыми, кстати, у нас есть прямое авиасообщение», – рассказала г-жа Каледина.


При кураторстве Калужской области организован объединённый стенд национального туристического проекта «Императорский маршрут». Из 19 участвующих в нем регионов особое внимание уделено Брянской, Тюменской, Томской, Свердловской, Костромской и Калужской областям. «Живая царица» приглашает в Мещовск, в Музей трёх цариц, который включён в калужский маршрут по местам визитов и паломничества представителей династии Романовых.


В 2020 году приоритетным направлением форума-выставки «Отдых» стал внутренний и въездной туризм. Активное участие в деловой программе приняли и калужане. Татьяна Каледина выступила на круглом столе «Императорский маршрут. Перспективы развития на 2021 год», где рассказала о развитии проекта на калужской земле и о продвижении маршрута в 2020 году. На заседании «Маркетинг территорий и национальный брендинг России» начальник отдела продвижения инвестиционных проектов и турпродуктов Управления развития туризма Министерства экономического развития Калужской области Елена Сергеева на примере тура «Россия – родина космонавтики», разработанного в Калужской области, познакомила участников с практикой создания конкурентоспособного межрегионального туристического маршрута.