Travelport с 25 октября

Туризм Югры в вопросах и ответах

В целях взаимодействия с туристическими компаниями автономного округа специалисты по туризму в течение 2005-2006 годов проводили консультации в режиме on-line по вопросам туризма на сайте www.ugra-tour.ru. Эти консультации вызвали большой интерес у туристических фирм округа и позволили оперативно решать возникающие профессиональные вопросы: по лицензированию в туризме, страхованию, законодательной базе, выставочной деятельности и т.д. К примеру, консультации туристических фирм по условиям конкурса на присуждение грантов губернатора автономного округа для поддержки проектов в области внутреннего туризма, позволили большему количеству желающих рассказать о своих идеях и правильно подготовить конкурсную документацию. Результаты – с каждым годом воплощаются все новые проекты по внутреннему туризму Югры. И как свидетельствуют факты, в 2003 году было 3 грантополучателя, а в 2006 – уже 16 победителей.

Накануне зимнего и летнего сезонов поступает очень много вопросов от потенциальных туристов – жителей и гостей Югры. Люди ищут информацию о той или иной турфирме, более подробно хотят знать о медицинском страховании и обслуживании путешествующих. Множество вопросов об отдыхе в Югре – где находятся базы отдыха с рыбалкой и банями, об охоте, где лучше кататься на оленьих упряжках или на снегоходах, интересует работа горнолыжных комплексов, катков и аквапарков.

Поскольку эти консультации вызвали большой интерес у турфирм и населения, Комитет по туризму автономного округа запустил новый проект «Туризм в Югре: в вопросах и ответах». Просматривать их можно в разделе «Туризм» официального веб-сайта органов государственной власти Ханты-Мансийского автономного округа – Югры www.admhmao.ru .