Travelport с 25 октября

Ундзэн онсэн – курорт у подножия вулкана

Ундзэн онсэн у подножия одноимённого действующего вулкана недалеко от Нагасаки – часть национального парка Ундзэн-Амакуса. Изначально город развивался как храмовый, но из-за обилия горячих источников превратился в летний курорт, одинаково популярный и у иностранных туристов, и у местных жителей.


Так называемые Ады Ундзэн – одна из двух его главных достопримечательностей. Это бесплодные скалистые поля с горячими источниками, усеянные гейзерами. Когда-то они были местом для пыток. В период с 1628 по 1632 год многие христианские мученики встретили здесь смерть из-за религиозных убеждений. В наши дни вода из источников выполняет куда более приятную и полезную функцию – согревает отдыхающих в банях и рёканах по всему городу.

Другая знаменитая достопримечательность Ундзэн – сам вулкан. Зимой на его склонах расстилается морозная страна чудес. Весной – распускаются розовые азалии. Лето на горе мягкое и зелёное, а благодаря своей высоте это одно из немногих ярких осенних пятен на карте Кюсю. Пик сезона обычно приходится на конец октября-середину ноября.

Подробности на Visitjapan.ru.