Интурмаркет с 1 октября

Живописный рай озера Хамана

Озеро Хамана находится у города Хамамацу префектуры Сидзуока, менее чем в двух часах езды от Токио. Первоначально пресное, в XV веке в результате землетрясения оно слилось с океаном, и теперь эта необычная водная смесь привлекает большое количество морских обитателей.

В середине прошлого века здесь нашли горячие источники, и вокруг выросли термальные курорты Кандзандзи, Бэнтэндзима и Миккаби. Хотя исторической атмосферой похвастаться они не могут, тем не менее, район богат на прекрасные виды, рёканы и купальни.

Можно приехать с ночёвкой, а можно просто на день – сходить в баньку, полетать на флайборде, погонять на вейке, повеселиться в парке развлечений. Созданы прекрасные условия для любителей покататься на велосипеде – береговая трасса тянется на целых 65 км и открыта круглый год.

Для гурманов здесь – настоящий рай! В ресторанчиках подают и озёрных угрей хамана, и мангровых крабов, и черепах, и иглобрюхих рыбок, устрицы, сардины…

Вдоль северо-западного побережья и далее к живописному району Какэнава на востоке проходит железнодорожная линия Tenryu Hamanako, по которой курсирует ретропоезд.

Подробнее на Visitjapan.ru.