Тревелпорт

Ростуризм не рекомендует российским туристам посещать Каир

Ростуризм в связи с обострением обстановки в Каире не рекомендует российским туристам посещать столицу Египта. В обращении, опубликованном вчера на официальном сайте ведомства, говорится, что «Минспорттуризм и Ростуризм напоминают туроператорам и турагентам о необходимости исключить организацию туристических поездок в Каир, а российским туристам о необходимости воздержаться от посещения Каира и других регионов страны, не указанных в приказе Ростуризма № 77 от 1 апреля 2011 года».

Ростуризм также напоминает о поступивших в Ростуризм 29 апреля 2011 года разъяснениях МИД России в связи с возобновлением с 1 апреля с.г. туристических поездок российских граждан на курорты Красного моря Хургаду и Шарм-эль-Шейх. «МИД России исходит из того, что указанные пункты представляют собой не отдельные туристические «точки», а обширные курортные зоны, охватывающие курортно-гостиничные комплексы Нувейбы, Дахаба и Табы на Синае и Сафаги, Кусейра и Мерса Алям на африканском побережье», – говорится в сообщении.

Ростуризм еще раз обращает внимание российских туристов на целесообразность осуществления не индивидуальных, а групповых поездок в указанные египетские курортные зоны, оформленных через туроператоров, внесенных в Единый федеральный реестр.