Travelport с 25 октября

Бесстрашные прыгуны соберутся в Куала-Лумпуре

В течение 6 лет Куала-Лумпур принимает международные соревнования по прыжкам с башен-близнецов (KLTIJ). Чемпионат экстремальных видов спорта (прыжки с высотных зданий) пройдет в этом году в августе. Свое мастерство покажут спортсмены со всего мира, в том числе и из Малайзии. В связи с этим событием, как заявил министр по туризму Малайзии Датук Сери Тенгку Аднан Тенгку Мансор, логотип соревнований уже размещен на башнях-близнецах.

После того, как Куала-Лумпур стал новым туристическим центром Малайзии, проведение соревнований по экстремальным видам спорта привлекает огромное количество туристов. В этом году они пройдут под девизом «Единство и гармония» и объединят спортсменов со всего мира, в том числе из США, Новой Зеландии, Великобритании, Австралии, Южной Африки, России, Малайзии. Более 100 профессионалов будут соревноваться в прыжках разного типа – со зданий, антенн, пролетов и земли. Каждый участник будет нести национальный флаг своей страны.

После церемонии открытия три малазийских спортсмена продемонстрируют свои навыки в прыжках с башен-близнецов. Двадцать лучших прыгунов смогут отличиться на четвертой по высоте в мире телевизионной башне в Куала-Лумпуре.

В течение августа по всей территории Малайзии пройдут соревнования по экстремальным прыжкам – 8 августа в Сараваке, 11 и 12 августа в Сабахе, 16 и 17 августа в Кедахе, 19 августа в Пенанг, 24-26 августа на телевизионной башне Куала-Лумпура.