Travelport с 25 октября

В Бурятии построят первый глэмпинг all inclusive

Республика Бурятия привлекла частные инвестиции для строительства глэмпинга, действующего по формату «всё включено». На Байкале появится вторая площадка сети люксовых палаточных лагерей «Под небом», первая расположена в Московской области.


Фонд регионального развития Бурятии подписал соглашение с компанией «Родной туризм» о финансовых вложениях в строительство туристического объекта, номерной фонд которого составит 25 комфортабельных, обогреваемых тентов-палаток с панорамным обзором. Подписи под документом поставили генеральный директор фонда Гэсэр Доржиев и генеральный директор компании «Родной туризм» Антон Сержантов.

Открытие глэмпинга планируется к началу летнего туристического сезона 2022 года. Сейчас заканчиваются работы по выбору места на берегу озера Байкал. Это будет первый байкальский глэмпинг, в котором реализуется концепция all inclusive, полюбившаяся российским туристам во многих курортных странах. Палаточный городок будет предоставлять трехразовое питание по принципу a la carte от известных шеф-поваров, которые будут создавать кулинарные шедевры на протяжении всего туристического сезона. В стоимость проживания будут включены водные развлечения (прогулка на катере, вейк-борд, сап-борд и другие), а также фитнес-активности, занятия по медитации и йоге.

Впервые в российской глэмпинг индустрии модель all inclusive была опробована основателями люксового тентового лагеря «Под небом» в 2020 году при запуске своего первого проекта на берегу Пестовского водохранилища в Московской области. По итогам сезона 2021 года глэмпинг посетило почти 1 500 гостей, а выручка компании составила более 40 млн рублей.

Глэмпинг строится из легковозводимых некапитальных конструкций, которые не наносят вред окружающей среде ни на этапе строительства, ни на этапе приема гостей. Успешный опыт раздельного сбора и утилизации отходов, бережного отношения к водным ресурсам, который был отработан на территории тентового лагеря в Московской области, будет транслирован и усовершенствован на байкальском объекте.