Travelport с 25 октября

На Байкале открылась «Зимниада-2003»

С 8 марта по 5 апреля 2003 на озере Байкал проводится беспрецедентное для Иркутской области событие - Международный байкальский фестиваль зимних игр "Зимниада-2003".

Финансирование фестиваля обеспечивают такие крупные транснациональные компании как «Илим-Палп Энтерпрайзерс», «Континенталь-Менеджмент», «Юкос», «СибрегионБанк», совместное российско-японское предприятие «Игирма-Тайрику».

Местные компании тоже не остались в стороне. В частности, управление Восточно-Сибирской железной дороги обещало в день закрытия фестиваля организовать бесплатный проезд на электричках в Байкальск. О праздничной иллюминации позаботилось Иркутскэнерго: в Листвянке установили осветительное оборудование на 300 тыс. рублей, и после закрытия фестиваля оно останется в поселке.

Как сообщила RATA-news исполнительный директор Сибирской Байкальской ассоциации туризма Александра Финкельштейн, более 400 спортсменов России и дальнего зарубежья подали заявки на участие в международном Байкальском фестивале зимних игр. Он пройдет во время так называемой "бархатной зимы" с 8 марта по 5 апреля в четырех точках Иркутской области – в поселке Листвянка, в городах Байкальск и Иркутск, а также на Малом море.

В программе заявлено видов спортивных состязаний: лыжный сверхмарафон (110 км), марафонский бег (дистанция 89 км по льду Байкала), гонки на снегоходах, чемпионат по ледолазанию, кубок по подледной рыбалке, буерная регата, джип-триал, альпинисткие восхождения, кубок по пейнтболу, кубок по горнолыжному спорту, конный переход через Байкал и другое (подробности на сайте www.winteriada.ru). Сибирской Байкальской Ассоциации Туризма

  • Еще материалы этой рубрики