Тревелпорт

В июне в Твери пройдут два кулинарных фестиваля

В Осташковском районе Тверской области, на территории парк-отеля «СДЛ», 20 июня впервые пройдет кулинарный фестиваль «Селигерский рыбник». Участники определят самый вкусный рыбный пирог, приготовленный местными поварами. Его рецепт ляжет в основу гастрономического бренда Селигера. В программе фестиваля также ярмарка местных продуктов, рыбный базар, выступления народных коллективов, конкурсы и игры. Желающие смогут посетить мастер-классы звездных поваров, где увидят как профессионалы пекут пироги из свежевыловленной селигерской рыбы, используя старинные рецепты.

В другом уголке Тверской области, в городе Кашине, известном в качестве бальнеологического курорта с 1884 года, 27 июня стартует очередной фестиваль Каши. Во время праздника планируется установить самый громкий гастрономический рекорд последних лет – в огромном котле объемом более 1000 литров сварят кашу и угостят ею всех желающих.

Гостей фестиваля ожидает конкурс «Кашевар года», ярмарочный посад ремесленников, интерактивные экскурсии в Музее каши и кашинских традиций, народные игры и русский пляс с творческими коллективами «Играй Город» и «Жар-птица».