Тревелпорт

Посол Таиланда в гостях у «Дюлы»

9 июля Красноярск посетил посол Таиланда в Москве г-н Сорают Промпот. В рамках поездки состоялись переговоры с губернатором Красноярского края Александром Хлопониным. Также прошла рабочая встреча в администрации края, в которой приняли участие начальник Управления внешнеэкономических связей администрации Сергей Качеров, представитель МИД в Красноярском крае Ольга Глухова и президент группы компаний «Дюла» Владимир Демидов.

В тот же день г-н Промпот посетил офис «Дюлы». Во время состоявшейся беседы с г-ном Демидовым обсуждались вопросы развития туристических связей между Россией и Таиландом. По данным посольства, в прошлом году в Таиланде побывало около 70 тыс. россиян. Правительство страны осознает, что этот турпоток значительно меньше, чем идет, например, в Турцию и Испанию, которые тратят на рекламу в России десятки миллионов долларов, а Таиланд – всего $600 тыс. По словам г-на Промпота, сейчас туристические власти страны решают задачу более активного продвижения тайских курортов на российском рынке. Во всяком случае, Таиланд намерен в ближайшие 3-4 года увеличить турпоток из России до 500 тыс. человек. Обсуждается вопрос о назначении в сибирский регион хотя бы двух почетных консулов для облегчения визовой процедуры. Как сказал г-н посол, существует даже предварительная договоренность с российскими авиационными властями о том, что «Тайские авиалинии» начнут летать в Москву.

Вечером г-н Промпот был приглашен на ужин на теплоход «Антон Чехов», который уже второй год фрахтует «Дюла» для круизов по Енисею.

  • Еще материалы этой рубрики