Travelport с 18 января

Международный туризм растёт быстрее прогнозов

Согласно последним данным Всемирной туристической организации (UNWTO), темпы роста объемов международного туризма в 2016 году превышают прогнозы аналитиков этой организации – 5,3% против 4,4%. При этом рост на многих направлениях выражается двузначными цифрами.

За период с января по август 2016 года было зафиксировано 348 млн международных туристических прибытий – на 18 млн (+5,3%) больше, чем за то же время год назад. В UNWTO это считают большим достижением, особенно если учесть, что и 2015 год дал приличный прирост (4,6%). Вообще мировой туризм уже седьмой год подряд растет темпами, превышающими средние по отрасли: долгосрочный прогноз UNWTO предполагал в период 2010-2020 годов рост на уровне всего 3,8%.

Наибольший прирост международных прибытий демонстрируют Азия и Тихоокеанский регион – 9%. Африка выросла на 7%. При этом африканские страны южнее Сахары показали рост прибытий на 13%, а страны на севере континента – 8%.

На обоих американских континентах рост составил 6%. Прибытия на Карибы выросли на 6%, в Северную Америку – на 5%. Стимул роста – активность граждан США, расходы которых на международные туристические поездки выросли на 9%.

Самый посещаемый регион мира – Европа – вырос на 4%. Лучший результат у Центральной и Восточной Европы (6%), худший – у стран Западной Европы (3%).

В страны Ближнего Востока поток иностранных туристов снизился на 7%.

 

Светлана Ставцева, RATA-news