Тревелпорт

Конаково – район с видом на Волгу

Иваньковское водохранилище и территория, прилегающая к нему, позиционируется в Тверской области как зона «Открытая акватория – Московское море». Об этом журналистам в ходе пресс-тура по Конаковскому району области рассказал глава комитета по туризму, курортам и международным связям региона Николай Иванов.

«Все чаще моторные и парусные яхты из Москвы приходят на Иваньковское и Рыбинское водохранилища. – сказал г-н Иванов. – Поэтому наша задача – предложить владельцам судов достойную инфраструктуру». Немало способствует этому и проведение Верхневолжской парусной регаты(фото).

 

В следующем году, по словам Николая Иванова, в программе трехдневного праздника запланированы короткие гонки, гонки на ускорение, бот-шоу, развлекательные мероприятия и многое другое.

Природа Верхневолжья как будто специально создана для активного летнего и зимнего отдыха. Туристы, приехавшие в Конаковский район, найдут, где остановиться. Гостиничных мест в районе предостаточно, причем на любой вкус и кошелек.

В районе находится Филиал Главного управления по обслуживанию дипломатического корпуса при МИД России Комплекс отдыха «Завидово». Это не только любимое место отдыха послов и дипломатов. «Комплекс открыт и для простых граждан», – заявил генеральный директор комплекса Владимир Рассказов. Гостиница – центр комплекса отдыха. К услугам гостей 43 стандартных номера (5600 рублей за двухместный номер с завтраком и посещением оздоровительного комплекса без ограничения времени), круглосуточный лобби-бар, ресторан «Волга» (80 человек) с банкетным залом (25-30 человек), оздоровительный комплекс с бассейном, саунами и турецкой баней, 83 коттеджа, построенных в различных архитектурных стилях. В «Завидово» для хранения гостевых катеров и яхт предлагаются теплые эллинги с постоянной температурой хранения, оснащенные надежными системами безопасности. Обширная акватория залива и причалы(фото)протяженностью 80 м позволяют ставить на стоянку катера и яхты длиной до 12 м. Центр оборудован двумя слипами для водной и зимней мототехники.

Отель «Дафна» расположен в живописном уголке Тверской области на берегу Иваньковского водохранилища, в 115 км от Москвы. Здание с 14 уютными, просторными номерами, комфортные условия проживания, отвечающие всем требованиям европейских стандартов, высокий уровень сервиса, позволили отелю «Дафна» получить категорию четырехзвездного отеля. Проживание стоит 3600 рублей за человека с завтраком в будни и 4200 рублей в выходные. В отличие от многих отелей, у «Дафны» нет ограниченной забором территории. Отель органично вписался в мирный сельский пейзаж. Из окон открывается вид на просторы Волги и девственный лес – с одной стороны, старинную церковь и тихие деревенские улочки, за которыми открываются широкие поля – с другой.

Уникальным объектом обещает стать открывающийся весной 2008 года комплекс «Конаково Ривер Клаб». Он расположен в самом широком месте Иваньковского водохранилища. Территория общей площадью 146 гектаров имеет семикилометровую береговую линию и включает в себя пять островов, доступных для посещения и проживания. В «Конаково Ривер Клабе» любой желающий может приобрести землю с подрядом на строительство либо просто земельный участок. Приезжающие знакомые и близкие смогут остановиться в четырехзвездном гостиничном комплексе «Ривер Клаб Спа Резорт», в состав которого войдут 75 уютных номеров, 30 таунхаусов, 11 шале, 6 домов «Скания» и дом для VIP-приемов. В гостинице будут работать бары, пять ресторанов, бильярд, библиотека, магазин, отделение банка и бизнес-центр. Двухместный стандартный номер обойдется в 3750 рублей за номер в сутки с завтраком. Летом 2009 года планируется открытие второй очереди комплекса, в которую войдут спа-центр, бассейн, боулинг, тренажерный зал.

Пансионат с лечением «Верхневолжский» расположен в 110 км от Москвы по Ленинградскому шоссе, на самом берегу реки Волга. Во владении пансионата находится сосновый бор площадью 30 га. Отдыхающие могут разместиться в 2-, 3-местных номерах, есть комнаты с евроремонтом. В стоимость путевки (1100 рублей за человека в сутки при проживании в стандартном двухместном номере) входит трехразовое питание, пользование оборудованным пляжем. Пансионат проводит лечение заболеваний органов дыхания нетуберкулезного характера и опорно-двигательного аппарата. (Светлана Чичкина, RATA-news)