fox-express.ru

МИД просит соблюдать санитарную осторожность в Доминикане

МИД России распространил сообщение о том, что санитарно-эпидемиологическая ситуация в Республике Гаити в связи со вспышкой эпидемии холеры продолжает оставаться сложной и имеет тенденцию к ухудшению. По данным гаитянских властей, к концу ноября в Гаити от холеры умерло 1,3 тыс. человек, более 18 тысяч госпитализировано с этим заболеванием.

В этой связи МИД России считает целесообразным рекомендовать российским гражданам временно воздержаться от туристических и деловых поездок в Гаити до нормализации эпидемиологической ситуации.

В то же время случаев регистрации заболевания холерой в Доминиканской Республике не отмечено, сообщает МИД. Каких-либо ограничений, связанных с посещением страны иностранными гражданами, доминиканские санитарные власти не вводили. Однако в складывающейся ситуации министерство считает важным предупредить россиян, планирующих отдых на доминиканских курортах, о необходимости соблюдать дополнительные меры санитарной предосторожности в период их пребывания в этой стране.

Сигналов, связанных с опасностью посещения для российских туристов других островов Карибского архипелага, в МИД России не поступало.