Тревелпорт

В АРАТ – новый президент

Члены Алтайской региональной ассоциации туризма (АРАТ) на прошлой неделе выбрали нового руководителя. По существующему уставу президент избирается на один год и не может работать более двух сроков. Директора компании «Арго» Ирину Слесареву на посту этого профессионального объединения сменила директор одной из старейших турфирм края – «Алтайтурист» – Наталья Гордеева.


Официально новый президент вступит должность с 1 апреля 2013 года. Но, как пояснили ее коллеги, реально начать работу она сможет, скорее всего, только осенью – дело в том, что как раз в день выборов Наталья Гордеева родила дочь, и в ближайшее время ей будет явно «не до президентства».


Состав правления ассоциации не изменился, в него входят еще четыре руководителя региональных турфирм: директор компании «ГЛЭМ-Тур» Ольга Ришко, директор копании «Плот» Александр Смирнов, директор компании «Скай Вей» Елена Чупина и директор фирмы «Арго» Ирина Слесарева. Кстати, именно экс-президент и продолжит пока исполнять обязанности руководителя ассоциации, только теперь в должности вице-президента.


Коллеги довольны тем, как прошли последние два года АРАТ под руководством Ирины Слесаревой. По их мнению, турбизнесу удалось наладить взаимодействие с региональными властными структурами, курирующими туризм, в вопросах продвижения и выставочной деятельности, развития новых маршрутов и турпродуктов, поддержки экскурсионного туризма. Появились и точки взаимного интереса между профессиональным сообществом и профильными вузами. Кроме того, в последний год число членов ассоциации увеличилось за счет компаний не только Барнаула, но и Бийска и Белокурихи.


«Молода, по-хорошему амбициозна, энергична и с солидным опытом», – так отрекомендовал нового президента АРАТ Александр Смирнов. По словам Ольги Ришко, кандидатуру Натальи Гордеевой в АРАТ обсуждали заранее, ее выбрали как «грамотного специалиста, желающего работать».


Алтайская региональная ассоциация фактически существует более 18 лет, однако официально была зарегистрирована только в 2004 году. Сегодня она объединяет более 30 региональных компаний – операторов, агентов, страховщиков и вузы. Члены ассоциации активно участвуют в обсуждении стратегии развития туризма в регионе, в создании и апробации новых маршрутов по региону, а также инициируют проведение обучающих семинаров для специалистов туристической отрасли.


Анна Вальцева, специально для RATA-news