Travelport с 25 октября

Azimut Hotels и Cosmos Hotel Group построят отели в Шерегеше

В ближайшие пять лет на горнолыжном курорте Шерегеш появятся отели российских цепочек Azimut Hotels и Cosmos Hotel Group.

Гостиничная компания Azimut Hotels намерена открыть на горнолыжном курорте четыре гостиницы категорий от 3 до 5* на 150 номеров каждая. Также компания планирует построить на Шерегеше конгресс-центр, шале, горнолыжные трассы и комплекс апартаментов.

Всего до 2026 года Azimut Hotels планирует вложить в развитие формирующегося сектора «Б» горнолыжного курорта более 6 млрд рублей. Старт строительства – 2021 год.

Cosmos Hotel Group, входящая в АФК «Система», намерена создать в другом развивающемся секторе курорта Шерегеш – секторе «Е», гостиничный комплекс «Cosmos Шерегеш» 4* на 250 номеров. Он может открыться в 2023 году.

Горнолыжный курорт Шерегеш включает 26 горнолыжных трасс (всего около 56 км), на его территории находятся 80 гостиниц, 18 канатных дорог, 62 кафе и ресторана. В сезон 2019-2020 годов Шерегеш из-за пандемии завершил работу на месяц раньше – в конце марта, однако, успел принять 1,327 млн туристов, что соответствует уровню предыдущего сезона. По данным пресс-службы правительства Кузбасса, на 10 марта нынешнего года на Шерегеше зафиксировано 1,4 млн посещений с начала горнолыжного сезона.