Тревелпорт

Калуга открыла навигацию на Оке

День Победы в Калуге, помимо традиционных торжеств, ознаменовался еще одним важным событием – стартовала туристическая навигация по Оке. В день открытия сезона-2021 теплоход совершил четыре полуторачасовых рейса вдоль калужских берегов Оки. Первая водная экскурсия была патриотической направленности – в честь Дня Победы, а самой романтичной оказалась вечерняя прогулка – «Закат на Оке».


Пассажирское судоходство на Оке возродилось в Калуге после длительного перерыва летом 2020 года. Калужане встретили это событие с большим энтузиазмом. Даже название теплоходу, который вновь повезёт пассажиров по реке, выбирали всем городом. В итоге судно получило имя калужского купца, который в 1872 году открыл пассажирские перевозки по Оке – Иван Ципулин.

При всех непростых эпидемиологических и экономических условиях прошлого сезона, запуск проекта «Лето на Оке» оказался успешным. Сезон-2020 дал понять, насколько туризм на открытом воздухе востребован калужанами и гостями города.

В этом году ожидается полноценный навигационный сезон – он стартовал 9 мая и продлится до поздней осени. За это время, с учетом соблюдения всех текущих санитарных норм, учредители компании рассчитывают порадовать 18 тыс. любителей речных путешествий.


На теплоходе первостепенное значение придается комфорту и безопасности пассажиров. Для этого 150-местное судно переоборудовано в 50-местное. Доступны теплая нижняя палуба и две верхних, одна из которых оборудована навесом и удобными сиденьями.

Проект «Лето на Оке» не ограничивается традиционными речными круизами. На вечерней экскурсии романтическую обстановку дополняют теплые пледы и горячий чай. Есть возможность проводить на борту фуршеты, приглашать в рейс музыкантов, а для детей придумали пиратский квест.

Калужская пристань расположена в историческом центре города, что особенно удобно для туристов – нужно только спуститься к реке от Гостиного двора, ключевой точки маршрута по купеческой Калуге.

www.летонаоке.рф