Интурмаркет с 1 октября

«TUI Россия»: второй чартерный рейс на Байкал улетел с полной загрузкой

Туристы «TUI Россия», прибывшие из Москвы в Улан-Удэ первым чартерным рейсом, наслаждаются отдыхом на Байкале. Вчера в столицу Бурятии прилетели еще 160 человек.

На Байкале отличная погода для отдыха – 30-градусная жара и освежающая вода. Туристы и турагенты, отправившиеся с первым рейсом в ознакомительный тур, активно делятся в социальных сетях фотографиями и впечатлениями, создавая вирусный эффект – интерес к поездкам в Бурятию растет.

Третий чартер вылетает из Москвы в Бурятию 20 июля, далее рейсы будут выполняться раз в девять дней – 20 и 28 июля, 5, 13, 21 и 29 августа, 6 и 14 сентября.

Туроператор «TUI Россия» рекомендует агентам и их клиентам, планирующим посетить Байкал, обратить внимание на следующие программы, которые позволят познакомиться с красотами волшебной Бурятии и отдохнуть на берегу знаменитого озера.

Тур Relax Baikal 3* знакомит с историей Бурятии и освоения Байкала, истоками и современным буддизмом, туристы смогут погрузиться в местный колорит, познакомиться с гастрономическими традициями и, конечно, расслабиться на берегу озера.

В программу Relax Baikal включены следующие экскурсии:

- в Свято-Троицкий Селенгинский монастырь – первый в Забайкалье мужской монастырь, построенный согласно архивным сведениям во второй половине XVII века. Расположенный на перекрестке всех дорог с востока на запад и с севера на юг, он стал форпостом России во время освоения земель за Байкалом и крупнейшей обителью того времени. Его посещали многие выдающиеся религиозные, политические и государственные деятели, например, прадед А.С. Пушкина – А.П. Ганнибал, крестник Петра I, и будущий император России цесаревич Николай II Александрович. В обители принял монашеский постриг преподобный Варлаам Чикойский – Забайкальский чудотворец. В Троицком монастыре долгое время проживал святитель Иннокентий, на территории обители сохранился освященный им источник;

- в историко-культурный центр «Усан-Лопсон» – резиденцию повелителя Байкала Усан-Лопсона и его жены Усан-Дабан. У скульптуры Усан-Лопсона проводятся традиционные шаманские молебны и фольклорные праздники, в которых туристы принимают участие;

- в дацан «Ринпоче Багша» на Лысой горе – одну из самых запоминающихся достопримечательностей Улан-Удэ. Удивительное место с волшебной энергетикой. На территории комплекса помимо самого дацана находятся смотровая площадка с видом на город и огромный парк с беседками, японским садом камней, ступами и скульптурами;

- обзорная экскурсия по Улан-Удэ, во время которой туристы знакомятся с историей города;

- в Иволгинский дацан – главный буддийский храм России, именно здесь находится Драгоценное Нетленное тело XII Хамбо-Ламы Итигэлова. Здесь же – единственный в России буддийский университет и резиденция главы буддисткой традиционной сангхи;

- тематический ужин в ресторане с дегустацией блюд традиционной местной кухни не оставит равнодушными даже самых искушенных гурманов. Особую атмосферу создают выступления фольклорных коллективов.

Тур Relax Baikal Maxi 3* – расширенная модификация экскурсионной программы Relax Baikal 3*.

Сегодня туроператор «TUI Россия» предлагает 12 оригинальных экскурсионных программ по Бурятии и Байкалу, а для отдыха на озере представлен выбор из более 20 объектов размещения. Цены на экскурсионные пакетные туры TUI в Бурятию начинаются от 39 999 рублей и это беспрецедентная стоимость отдыха на побережье Байкала.

В состав туристических пакетов включены:

- авиаперелет на чартере из Москвы в Улан-Удэ;

- проживание в отеле 3* в Улан-Удэ с питанием – завтраки;

- размещение на Байкале в отеле 3*, с питанием – завтрак, обед и ужин;

- трансфер аэропорт – отель – аэропорт;

- транспортное обслуживание и экскурсии.

Подробно о программах TUI в Бурятию и на Байкал.

Забронировать тур на Байкал с чартерным перелетом в Бурятию.