Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Два новых отеля будут открыты в Питере в 2004 году

Правительство Санкт-Петербурга рассмотрело на днях вопрос о реконструкции гостинцы "Гавань", а также о строительстве гостиниц на проспекте Римского-Корсакова (дома 5 и 7) и на площади Островского (дом 2а).

Как сообщили в пресс-службе губернатора Санкт-Петербурга, проектные работы по реконструкции отеля "Гавань" уже начаты. Их окончание намечено на II квартал 2004 года. Строительство гостиницы на пр. Римского-Корсакова ведет ЗАО "Петербургские отели". Ввод объекта запланирован на февраль 2004 года. На площади Островского отель первого класса на 303 номера будет строить корпорация "Мариотт Интернешенл Девелопментс". Предполагается, что строительные работы начнутся весной 2003 года, а в 2004 году отель будет открыт.

Напомним, что в апреле 2001 года вышло распоряжение городской администрации "О мерах по поддержке инвесторов, осуществляющих строительство и реконструкцию объектов гостиничной и туристической инфраструктуры Санкт-Петербурга". Распоряжение содержит перечень адресов, где эти объекты планируется построить или воссоздать. Среди адресов - дом 2 на пл. Островского и дом 7 на пр. Римского-Корсакова. Первоначально в перечень было включено около 90 объектов, сейчас - порядка 130. Реализация всех проектов будет осуществляться исключительно на инвестиционной основе. (Росбалт)