Пегас с 18 октября

Израиль планирует открыться для россиян в октябре

«Существует конфликт интересов: являясь членом кабинета министров по борьбе с коронавирусом, я один из тех, кто принимает решение о введении ограничений. Одновременно с этим я должен думать о туризме и открытии границ, так как интересы экономики тоже крайне важны», – сказал министр туризма Израиля Йоэль Развозов на встрече с туроператорами во время своего визита в Москву на прошлой неделе.

Он отметил, что в условиях пандемии не существует стопроцентной гарантии, но Израиль планируется открыть для россиян в октябре – этот месяц ознаменуется 30-летием возобновления дипломатических отношений между странами.

«Наша задача – научиться жить параллельно с коронавирусом. Легче всего закрыть страну, но уже есть достаточно возможностей, чтобы контролировать ситуацию», – добавил министр.

По последним данным, коэффициент распространения вируса в Израиле меньше единицы, то есть можно говорить, что пандемия идет на спад. Ожидается, что в скором времени страна станет «зеленой» с точки зрения эпидемиологической ситуации и путешествовать будет более безопасно.

С 19 сентября Израиль возобновит пилотную программу для туристов из некоторых «желтых» и «оранжевых» стран в формате организованных групп из 5-30 человек. Туристы должны будут иметь подтверждение второй вакцинации, признанной Минздравом Израиля, сделанной в течение последних 6 месяцев, либо справку о третьей вакцинации. Туристы также должны будут предъявить отрицательный результат ПЦР теста за 72 часа до прибытия и пройти серологический анализ в аэропорту Бен-Гурион.

В данный момент идет поиск решения для участии в этой программе россиян.

«Мы наблюдаем повышенный интерес к нашему направлению со стороны туристов и бизнеса. Например, к настоящему моменту мы получили заявки на 240 рейсов в Эйлат на ближайший сезон, который продлится с октября по 31 мая. Это уже рекордное количество, а до окончания сбора заявок еще целый месяц», – сказал Йоэль Развозов.