Тревелпорт

Сергей Кривоносов – заместитель председателя комитета по туризму Госдумы

Сергей Кривоносов избран заместителем председателя комитета Госдумы по туризму и развитию туристической инфраструктуры. Об этом депутат сообщил на своем сайте.

В предварительном составе этого комитета г-н Кривоносов не значился. Получалось, что никто из депутатов, которым предстояло решать вопросы туристической отрасли, не имел прямого отношения к туризму. Хотя, как теперь выясняется, многие из нового состава так или иначе взаимодействовали с турбизнесом в реализации различных проектов.

И все же утверждение Сергея Кривоносова в качестве заместителя председателя профильного комитета важно для турбизнеса. В свое время депутат пришел в Госдуму из индустрии гостеприимства, в предыдущем созыве был заместителем председателя комитета по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи. В комиссии Госдумы по вопросам поддержки малого и среднего предпринимательства возглавляет рабочую группу по туризму, гостиничному и ресторанному бизнесу. Кроме того, г-н Кривоносов – председатель правления Ассоциации экономического взаимодействия субъектов РФ «Союз развития туризма в РФ».

«С Сергеем Владимировичем мы знакомы не первый год. Это человек с хорошим практическим опытом, в том числе в индустрии гостеприимства. Важно, что он вникает во все проблемы отрасли, с уважением относится к турбизнесу, слышит его. И всегда делал всё, что мог, для решения вопросов туристического законодательства по уму и по совести», – сказал RATA-news почетный президент РСТ Сергей Шпилько.

Председателем комитета по туризму и развитию туристической инфраструктуры на вчерашнем заседании Госдумы утвержден Саганджи Тарбаев.