Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Москва - Куала-Лумпур

Между Россией и Малайзией в 2010 году планируется открыть прямое регулярное авиасообщение, которое позволит заметно увеличить число российских туристов в стране, сообщил порталу «Интерфакс-туризм» старший директор представительства Министерства по туризму Малайзии в России и странах СНГ Аммар Абд Гапар. По его словам, переговоры об этом между авиационными властями обеих стран ведутся довольно активно, и результатом их станет открытие прямого авиарейса Москва-Куала-Лумпур-Москва. По предварительным данным, с российской стороны его будет выполнять «Аэрофлот».

Как рассказал г-н Абд Гапар, несмотря на кризис, поток россиян в Малайзию растет: за 10 месяцев этого года страну посетили более 23,4 тыс. россиян, что на 13% больше, чем за аналогичный период 2008 года. Турпоток из стран СНГ за этот же период вырос еще больше - почти на 17%. В среднем, россияне отдыхают в Малайзии не менее 8-9 дней. Наиболее популярны у соотечественников острова Пенанг и Лангкави.

«Мы бы хотели, что россияне более активно посещали и другие острова страны: Борнео, Пангкор и др. А также наши восточные регионы - штаты Сабах и Саравк», - добавил представитель Министерства по туризму.