Тревелпорт

Тверь делает ставку на интерактивный туризм

Тверская область приняла в этом году больше 1,5 млн. гостей и вложила в туристическую инфраструктуру, в том числе строительство и реконструкцию объектов размещения, почти 114 млн. рублей. Объем оказанных туруслуг, по словам руководителя областного Комитета по туризму, курортам и международным связям Виктора Боганова, уже превысил 3,5 млрд. рублей. На прошедшей недавно презентации тверских туристических ресурсов г-н Боганов утверждал, что даже в самый разгар кризиса инвесторы не опасались вкладываться в здешний гостиничный сектор.

Только за последние пять лет в Тверской области начали работать около 30 новых отелей и баз отдыха. Всего же на данный момент на тверской территории функционируют 173 объекта более чем на 18 тыс. мест. И строительство их продолжается. В Конаковском районе, например, в 2012 году будет введен в эксплуатацию современный комплекс на 230 мест с прекрасно оборудованным 500-местным конференц-центром. Все это – результат подписанного осенью 2010 года соглашения с сетью отелей Rezidor. Согласно заявлению Виктора Боганова, к 2025 году в области будет функционировать 350 объектов размещения на 45 тысяч мест.

Область, как сказал г-н Боганов, собирается делать ставку на интерактивные программы. Именно они, по его мнению, лучше всего стимулируют рост въездного туризма. В этом направлении уже кое-что сделано. В частности, появился целый ряд музейно-развлекательных центров. Среди них Музей гадов в Кимрском районе, куда тургруппам приходится записываться за несколько месяцев до визита.

В рамках прошедшей в Москве презентации журналистов познакомили с несколькими интересными проектами. Большое Завидово – один из них. Огромный, занимающий свыше 1000 га, гольф-яхт-клуб расположен менее чем в 100 км от Москвы. Уже приобрели реальные очертания две марины на 500 катеров и яхт, уникальное профессиональное гольф-поле на 18 лунок, где будущим летом пройдет первый полноценный турнир, пешеходные набережные, пляжи, парки. В следующем году начнется строительство отеля «Radisson Завидово» с конференц-центром и спа-салоном. Его открытие намечено на 2014 год. Большое Завидово – это еще и площадка для возведения элитной загородной недвижимости.

В 2003 году в сосновом бору на берегу реки Тверцы открылся санаторно-курортный комплекс «Компьютерия». Он принял уже более 20 тыс. ребят в возрасте от 6 до 17 лет. Здесь есть вполне комфортные номера разных категорий, неплохой спа-комплекс, русская баня, большой конный двор и многое другое. Но самое главное – компьютерные классы. Их в «Компьютерии» семь вместимостью от 15 до 25 человек. Оснащение аудиторий самое современное – помимо компьютеров есть проекторная техника, флип-чарты, доски, маркеры.

Загородный отель «Барская усадьба» расположился неподалеку от древнего города Старицы. На его территории размещаются трехэтажная гостиница и несколько гостевых домиков с кухней, спальней и гостиной. В недавно открывшемся спа-центре предлагается полный комплекс оздоровительных процедур, включая талассотерапевтические. Настоящая гордость «Барской усадьбы» – аквацентр, в котором есть 25-метровый бассейн с детской зоной и душем Шарко, многофункциональный спортивный и тренажерный залы. Очень удобен отель для тех, кто предпочитает отдыхать с детьми. Для маленьких гостей – детский клуб, игровая площадка, в пункте проката – велосипеды, ролики, коньки, веломобили. В конном клубе живут маленькие пони, а в настоящем зоопарке – обезьянки, морские свинки, игуаны, лисы, енот и даже маленький крокодил. Есть и кролики. Во время встречи 2011 года их ненадолго выпустили «в люди», привязав каждому на шею огромный бант. Восторгу туристов гостей не было предела. Как рассказали представители отеля, в этот новогодний праздник гостей тоже ждет сюрприз.

 

Любовь Булгакова, RATA-news