Тревелпорт

Магомэ-дзюку – город, где всё по-прежнему

Когда-то городки Магомэ-дзюку и соседний Цумаго-дзюку были важными почтовыми станциями на границе префектур Гифу и Нагано на великом торговом пути Накасэндо, соединявшем Киото и Токио времён эпохи Эдо.

Расположенные примерно в 10 километрах друг от друга, они предоставляли ночлег и развлечения для самураев, торговцев, странствующих монахов и прочих утомлённых путешественников. Теперь это – музеи под открытым небом, хранящие аутентичный облик ушедших времён: мощёные дорожки, традиционные ремёсла, ряды деревянных домиков, водяные колёса, вкуснейшая лапша на пару и огненное сакэ…


Добраться до Магомэ-дзюку проще всего на автобусе от станции JR Nakatsugawa линии JR Chuo. Оба городка также связаны между собой автобусным сообщением. Но любители приключений могут пройтись пешком по тому самому пути Накасэндо мимо кипарисовых лесов, водопадов и рисовых полей.

В сумерках, когда зажигаются фонарики и спадает волна туристов, город как будто переносится на 400 лет назад, и гости оказываются словно в самурайском фильме.

Подробнее на Visitjapan.ru.