Тревелпорт

Тверская и Новгородская области будут вместе развивать туризм

Тверская и Новгородская области подписали в Твери соглашение, призванное укрепить сотрудничество в сфере туризма между регионами. Министерство экономического развития Тверской области и Комитет по туризму Новгородской области договорились вместе развивать у себя въездной и внутренний туризм.

Для Тверской области это первое соглашение в сфере туризма, заключенное с сопредельным регионом. Новгородская область стала им неслучайно. Дело в том, что через соседние территории проходит одна из крупнейших туристических дорог Российской Федерации – путь из Москвы в Санкт-Петербург. Ежегодно по нему путешествуют более 1 млн. человек. Работа по формированию здесь современной туристической инфраструктуры имеет важнейшее значение для динамичного развития в регионе туротрасли.

Министр экономического развития Тверской области Игорь Козин и председатель Комитета по туризму Новгородской области Сергей Флюгов, подписавшие соглашение, полагают, что оно позволит вывести сотрудничество в сфере туризма между двумя перспективными регионами России на качественно новый уровень.