Пегас с 18 октября

Россия возобновляет авиасообщение еще с четырьмя странами

Оперштаб по предупреждению распространения коронавируса принял решение о возобновлении на взаимной основе с 21 сентября 2021 года регулярного авиасообщения с четырьмя государствами.

- Ирак: Москва – Багдад, два рейса в неделю;

- Испания: из Москвы в Мадрид и Барселону по по четыре рейса в неделю на каждом маршруте; в Малагу и Аликанте – по два рейса в неделю на каждом маршруте;

- Кения: Москва – Найроби, два рейса в неделю;

- Словакия: в Братиславу из Москвы – четыре рейса в неделю, из Санкт-Петербурга – два рейса в неделю.

По поводу въезда в эти страны.

Ирак как направление для организованных турпоездок из России не рассматривается.

В Испанию россияне могут попасть только при наличии вида на жительство (ВНЖ), студенческой или рабочей визы, также разрешен въезд близким родственникам граждан ЕС. Без оснований могут въезжать граждане, привитые признанной в Испании вакциной – Pfizer, Spikevax (ex Moderna), Vaxzevria (ex AstraZeneca), Janssen, Sinopharm и Sinovac-Coronavac.

Для посещения Кении гражданам РФ необходимо получить визу, это можно сделать онлайн. При въезде необходимо предъявить справку на английском языке об отрицательном тесте на Covid-19, сделанном максимум за 96 часов до прилета. Без справки пассажир должен немедленно вылететь обратно или за свой счет пройти обязательный 14-дневный карантин в одном из отелей, предназначенных для этого правительством.

В Словакию въезд граждан России с целью туризма запрещен. Страна принимает обладателей ВНЖ, близких граждан Словакии, лиц, проезжающих транзитом, граждан стран ЕС.

Это информация на сегодняшний день. Можно предположить, что, если уж договорились о возобновлении авиасообщения, то в ближайшее время будут изменены и условия въезда для россиян.

Также оперштаб принял решение с 21 сентября увеличить количество регулярных рейсов с четырьмя странами.

- Египет: из Москвы в Хургаду и Шарм-эль-Шейх – с 15 до 25 рейсов в неделю на каждом маршруте; из российских аэропортов, откуда возобновлены международные полеты, – с одного до трех рейсов в неделю на каждом маршруте;

- Венгрия: из Санкт-Петербурга в Будапешт – с двух до четырех рейсов в неделю;

- Катар: Сочи – Доха, один рейс в неделю.

Также увеличится количество рейсов в разные города Казахстана.

Кроме того, принято решение о возобновлении с 21 сентября полетов в Турцию и Египет из международных аэропортов Пскова, Магадана, Мурманска и Читы.