Пегас с 18 октября

Чартерные итоги Новосибирска

Бюллетень Регионального информационно-аналитического центра STI опубликовал итоги чартерных программ, выполнявшихся в летнем сезоне из Новосибирска. Всего по данным STI объем турпотока на прямых рейсах из Новосибирска вырос на 23,7% по сравнению с прошлым годом и составил 12344 человека.

Наиболее популярными направлениями летнего сезона у жителей Западносибирского региона стали турецкие курорты. Непосредственно из Новосибирска сюда отправилось около 8 тысяч туристов, из них более 3,5 тысяч отдохнули в Анталии.

Более 2 тысяч туристов в рамках летней чартерной программы посетили столицу Каталонии. Сопоставимый с прошлым годом поток отмечен на кипрском направлении. А вот два болгарских чартера дали 20-процентное сокращение турпотока, связываемое местными туроператорами, в первую очередь, с введением визового режима.

Досрочно была свернута программа полетов в Салоники, выполнявшаяся группой новосибирских туроператоров совместно с компанией "АвиаЭкспрессКруиз".

Всего в летнем сезоне региональный турбизнес участвовал в реализации 10 чартерных программ из Новосибирска. Семь из них выполнялись самолетами авиакомпании "Сибирь".

  • Еще материалы этой рубрики