Тревелпорт

Санатории ЦСТЭ предлагают программы постковидной реабилитации

Санатории, входящие в холдинг «Центральный совет по туризму и отдыху» (ЦСТЭ), активно включились в процесс восстановления больных, перенесших Covid-19 или пневмонию вирусной этимологии средней и тяжелой степени.

Врачи-курортологи знают, что вирус, однажды попавший в организм, способен в дальнейшем повлиять на работу бронхолегочной, мочевыделительной, сердечно-сосудистой систем и мышц опорно-двигательного аппарата. Реабилитация пациентов в таких случаях имеет решающее значение.

Программы «Восстановление после бронхолегочных заболеваний» в кисловодском санатории «Виктория» и «Дыхание юга» в сочинской здравнице «Светлана» появились в начале ноября прошлого года. С декабря 2020-го программа «Бронхолегочная реабилитация» запущена в подмосковном санатории «Виктория». Средняя их стоимость: в «Светлане» – от 3 450 рублей в сутки, в обеих «Викториях» – от 4 тыс. рублей в сутки. Во всех этих здравницах есть врач-пульмонолог, что позволяет проводить профильные программы лечения болезней органов дыхания максимально эффективно.

Сроки полного восстановления пациента зависят от тяжести перенесенной болезни, поэтому и продолжительность пребывания в санатории может быть от 10 до 21 дня. Самой востребованной стала 14-дневная программа постковидной реабилитации. Со значительным улучшением отправились домой 80% уже прошедших оздоровительный курс.

Реабилитационные программы – это сбалансированный комплекс лечебных процедур. Сначала проводится подробная диагностика бронхолегочной и сердечно-сосудистой систем, по результатам которой составляется индивидуальный план лечения. Главная задача – восстановить функции бронхолегочной системы, уменьшить одышку, кашель и дыхательную недостаточность.

Ударный элемент программы подмосковного санатория «Виктория» – применение уникальных инновационных аппаратов «Ингалит В2-01» и «Гелиокс-Экстрим», которых пока нет в большинстве российских здравниц, предлагающих постковидные программы. С помощью этих аппаратов пациент дышит разогретой до 75-90 градусов термической смесью «Гелиокс», состоящей из гелия и кислорода. Такие ингаляции уменьшают нагрузку на дыхательную мускулатуру, увеличивают кровоток в легких и верхних дыхательных путях.

Исключительная особенность ингаляционного аппарата «Гелиокс-Экстрим» в том, что его компьютерная начинка способна анализировать состояние человека, определять сатурацию (уровень кислорода в крови) и, в соответствии с показателями, «назначать» необходимую температуру газовой смеси и степень насыщения ею легких.

В сочинском и кисловодском филиалах ЦСТЭ применяется также эффективный метод гипербарической оксигенации. В специальной барокамере пациент вдыхает воздух, обогащенный кислородом. Для поддержания здоровья легких важны и физические упражнения, поэтому в программу входят лечебная дыхательная гимнастика и занятия в бассейне, дозированная ходьба на свежем воздухе.

Для полной ликвидации воспалительного процесса и усиления процессов регенерации тканей задействованы методы аппаратной физиотерапии – магнито- и лазеротерапия, электрофорез, вибровакуумный массаж и другие. В лечебном арсенале санаториев есть и лимфотропная терапия, способствующая адресному попаданию лекарственного вещества напрямую в нужный орган.

По всем программам холдинг ЦСТЭ готов работать с турфирмами, комиссия от 10% до 20%. Более того, подмосковная «Виктория» готова предоставить трем самым активным агентам тур выходного дня в качестве бонуса.

Санаторий «Виктория», Московская область:
8 (916) 869-58-58, 8 (495) 123-37-36, sales@viktoria-msk.ru

Санаторий «Виктория», Кисловодск:
8 (800) 250-60-63, 8 (87937) 96-096, info@victoria-kmv.ru

Санаторий «Светлана», Сочи:
8 (862) 44-44-20, bron@svetlana-sochi.ru