Тревелпорт

«TUI Россия» начал чартерную программу на Байкал

Стартовала чартерная программа «TUI Россия» на Байкал. Первый рейс цепочки вылетел в воскресенье вечером из московского аэропорта «Домодедово» и ранним утром 14 июня приземлился в столице Бурятии.

В летнем сезоне 2021 года туроператор запланировал 13 рейсов из Москвы в Улан-Удэ, последний состоится 17 сентября.

Туры продолжительностью 10 дней/9 ночей.

Более 60% туристов, прибывших в Бурятию на отдых, выбрали экскурсионные туры. К летнему сезону-2021 туроператор подготовил программы Wow Baikal Light, Relax Baikal 3*, Relax Baikal Maxi, Summer Baikal 3*, Wow Baikal, Hello Baikal и Follow Baikal 3*.


Размещение туристов предусмотрено в гостиницах Улан-Удэ «Бурятия», «Сагаан Морин» и «Сити парк». На озере Байкал – «Парк Сагаан Морин», «Байкал Холидей», «Авангард», «Гармония», «Байкальская Ривьера».

Базовые летние туры включают в себя перелет, размещение в отеле в Улан-Удэ и отдых на Байкале, экскурсии, трансферы, питание.

Туристы также смогут воспользоваться дополнительными предложениями. Так, во время пребывания в Улан-Удэ гостям предлагаются разнообразные экскурсии по городу и по республике – «Улан-Удэ театральный» (посещение театров Улан-Удэ), знакомство с нефритовой фабрикой Oriental way, посещение Музея истории Бурятии им. М.Н. Хангалова и тибетского центра здоровья с рекомендациями врача-тибетолога, экскурсия в шаманский центр «Тэнгэри», участие в шаманском обряде призывания удачи. Они смогут выбрать и экскурсии по Бурятии – «В гостях у семейских», знакомство с Бурятией в этнокомплексе «Степной кочевник», посещение 33-метрового изображения Будды Шакьямуни в Хоринском районе.

Во время отдыха на берегу Байкала туристы смогут дополнительно отправиться в Забайкальский национальный парк с посещением Чивыркуйского залива, в Байкальский биосферный заповедник, в Баргузинскую долину, побывать на Гусихинских термальных источниках, порыбачить на реке Турка со сплавом или в нетронутой местности Толонки на Байкале, посетить остров Ольхон (на катере до бухты Узуры, по погоде), увидеть байкальскую нерпу во время экскурсии «На архипелаг Ушканьих островов», подняться на плато полуострова Святой нос и многое другое.

Все туры «TUI Россия» на Байкал и в Бурятию.