Тревелпорт

«Президент-отель» расширяется

Управляющий делами Президента РФ Владимир Кожин подписал приказ о присоединении к гостиничному комплексу «Президент-отель» гостиничного комплекса «Арбат», в состав которого входят гостиница «Арбат», в Москве и дома отдыха «Планерное» и «Лось».

Новая структура управления ФГУП «Президент-отель» будет ориентирована на обеспечение эффективной работы реорганизованного предприятия за счет оптимизации схемы управления, внедрения высоких стандартов качества обслуживания и ведения единой коммерческой политики во всех звеньях создаваемой структуры.

«Президент-отель» имеет 208 номеров, 20 конгрессных и банкетных залов, которые одновременно могут разместить более 2500 участников различных мероприятий.

Гостиница «Арбат» была построена в 1960 году. Это небольшой уютный отель на 105 номеров, расположен в одном из тихих староарбатских переулков центра Москвы. Гостиница в числе первых прошла государственную систему квалификации на соответствие категории «три звезды».

Дом отдыха «Лось» расположен в охраняемой лесопарковой зоне на территории Лосиноостровского заповедника между станциями метро «Бабушкинская» и «Медведково», на площади в 6 га (бывшая дача М.И. Калинина).

Дом отдыха "Планерное" – живописный уголок природной зоны, расположенный в 9 км от Москвы, на территории старинной усадьбы "Глицинское" в сосновом лесу. Площадь, занимаемая домом отдыха, составляет 25 га и представляет собой прекрасный парк. По территории дома отдыха протекает река Сходня, от которой отходит искусственное озеро с пляжем и местами для рыбалки.