fox-express.ru

Принимающие компании Петербурга оценили свои потери в 223 млн рублей

По данным опроса, проведенного Северо-Западным отделением РСТ, дополнительные антиковидные ограничения, вступившие в силу 4 декабря, привели к аннуляции 95% ранее забронированных экскурсионных туров в город.

Примечательно, что статистика по турам без экскурсий, но включающим авиаперелет, говорит о почти 100% готовности клиентов приехать в Петербург несмотря ни на что: слишком велики потери на возврате авиабилетов. Чем будут заниматься туристы в городе с полностью закрытой легальной туриндустрией и какого качества получать услуги – большой вопрос.

В опросе приняли участие 34 туроператора, принимающих туристов в Петербурге. Из них 15 сообщили о 100% аннуляций по турам с датами заездов в период с 30 декабря 2020 по 10 января 2021 гг.

По состоянию на 10 декабря общая стоимость аннулированных туров оценивалась 34 туроператорами в 222,7 млн рублей. Учитывая, что ни одна из компаний не может похвастать положительной динамикой турпотока по итогам года, общее падение выручки оценивается в объеме примерно 80% от уровня 2019 года. Для многих это может стать фатальным. Впереди как минимум четыре месяца несезона, выйти из которых без потерь у отрасли не получится.