Интурмаркет с 1 октября

Россияне стали третьими по посещению Port Aventura в Каталонии

Тематический парк Port Aventura, который находится недалеко от курорта Салоу в Каталонии, в 2011 году посетило 3,2 млн. человек. Это больше, чем в прошлом году, но все еще довольно далеко от рекордных показателей 2007 года, когда в парке побывало более 4 млн. гостей. Среди новостей этого года – значительное увеличение числа российских туристов. Теперь они занимают третье место сразу за англичанами – традиционно самыми многочисленными туристами в Каталонии. На первом месте по численности – сами испанцы.

Port Aventura считается одним из лучших тематических парков не только в Испании, но и в Европе. Напомним, Port Aventura – второй по величине парк аттракционов в Европе после парижского Диснейленда. Он был построен британской компанией Tussauds Group, а через два года продан компании Universal. Это единственный в Европе парк, расположенный в непосредственной близости от курортных зон, всего в 10-15 минутах езды от побережья Коста-Дорада, одного из самых популярных у иностранных, в том числе, и российских, туристов. Однако немало их приезжает в парк и из Барселоны, которая находится примерно в 100 км.

На сравнительно небольшой территории в 117 га в Port Aventura построено более 40 самых современных аттракционов. Это – водные горки, американские горки, настоящий горный каньон, «огненный дракон». Здесь можно спуститься в темные галереи серебряных рудников, отдохнуть в таверне Дикого Запада или даже оказаться в зоне землетрясении.

К новому летнему сезону, который стартует 30 марта, парк подготовил несколько новинок. Прежде всего, придется «потесниться» самому популярному аттракциону «Дракону» (Dragon Khan) – новые американские горки, которые откроются здесь к началу сезона, превзойдут его и в размерах, и в острых ощущениях. Горки, названные «Шамбала», располагаются в части парка «Китай» и строятся вокруг темы виртуального посещения Тибета. Изюминка новых горок в том, что сразу после подъема на 76 метров вагончики аттракциона «ныряют» в туннель глубиной 78 м, чтобы потом вылететь оттуда со скоростью 135 км в час. Строительство этого аттракциона, который имитирует поездку по горной цепи Тибета, обошлось владельцам парка в 25 млн. евро.

Кроме того, как сообщается на сайте парка, к новому сезону будут реконструированы 500 гостиничных номеров на территории Port Aventura, а также открыта стоянка для туристических автофургонов для тех, кто хочет провести в парке развлечений два дня, спокойно переночевав поблизости.