Таиланд
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Культовый пейзаж с горой Фудзи

Если набрать в любой поисковой системе интернета слово «Япония» и нажать на вкладку «Картинки», одной из первых появится фотография величественной горы Фудзи и пятиэтажной пагоды, утопающей в лепестках цветущей сакуры. Снято это в городе Фудзиёсида, что в префектуре Яманаси.


Красавица-пагода – часть храма Аракура Фудзи Сэнгэн-дзиндзя в парке Аракуяма Сэнгэн. Построили её в 1963 году как символ мира и дань уважения тем, кто погиб во Второй мировой войне. В любой сезон, чтобы увидеть этот знаменитый пейзаж своими глазами, сюда приезжают тысячи туристов. В апреле здесь расцветает сакура, в ноябре загораются клёны, а летом пейзаж укутан чудной зеленью. Лучшее время получить прекрасную фотографию – утренние или вечерние часы, когда Фудзи реже оказывается скрыта облаками.

Весной в парке обычно устраивают фестиваль цветения вишен. Но в эти непростые дни остаётся лишь насладиться фото и помечтать о том, что, когда всё образуется, мы обязательно отправимся в городок Фудзиёсида, чтобы праздновать вместе со всеми сказочную японскую весну.

Подробнее на Visitjapan.ru.