Интурмаркет с 1 октября

Южноуральцы разлюбили отдыхать в Европе

По словам президента Челябинской ассоциации туристических организаций Людмилы Мосиной, в минувшие майские праздники южноуральцы, видимо, очень соскучившиеся по лету, в основном, выбирали жаркие страны – Турцию, Таиланд, ОАЭ, Египет. А вот особого интереса к европейским направлениям замечено не было. Между тем, туристические компании делали ставку именно на Европу. Исключение составила Чехия, куда с весны текущего года можно вылететь прямым рейсом из Челябинска.

На региональном рынке туристических услуг отмечается еще одна интересная тенденция. Клиенты, имеющие возможность отдохнуть в пятизвездочном отеле, выбирают более дешевые варианты путешествия. «Скорее всего, это связано с нестабильной экономической ситуацией в стране и регионе. Люди едут отдыхать лишь после того, как оплатили учебу детей и рассчитались по кредитам», – пояснила гендиректор компании «Вест Тревел» Светлана Валянова.

Тем не менее, часть – примерно 6% – туристов предпочитает отдыхать за границей на занятые у банка средства. Среди тенденций сезона – рост спроса на новые для южноуральского региона направления, например, Австралию, Индию, Китай и Тибет. Однако наибольшего спроса этим летом туроператоры ожидают на безвизовых направлениях. Они связывают это с опасениями в связи с санкциями США в отношении России, сообщает «Новый регион».

  • Еще материалы этой рубрики