Тревелпорт

Жители каких регионов не хотят туристов

Больше всего рады туристам жители Нижнего Новгорода, Волгограда и Красноярска, меньше всего – жители Перми, Омска и Краснодара. Это выяснилось в результате опроса 9 тыс. респондентов, проведенного сервисом по поиску работы SuperJob.

52% жителей Нижнего Новгорода хотели бы, чтобы их город и область посещало больше туристов. В Волгограде об увеличении турпотока мечтает каждый второй. На третьем месте в рейтинге наиболее гостеприимных городов – Красноярск (47%).

Хотели бы видеть больше туристов на улицах города 45% петербуржцев. А вот среди москвичей лишь 35% хотят, чтобы турпоток в столицу вырос.

На последней строке рейтинга гостеприимных городов-миллионников – Пермь: в большем количестве туристов заинтересованы лишь 3 из 10 опрошенных. В Омске и Краснодаре хотят видеть больше туристов по 32% респондентов. И если в Перми и Омске боятся, что рост турпотока приведет к суете, то в Краснодаре признаются, что турпоток в летнее время и так очень большой, это приводит к пробкам на дорогах.

Респонденты, которые хотели бы, чтобы их регион посещало больше туристов, поделились своим видением наиболее перспективных направлений отдыха. Так, культурно-исторический туризм чаще всего называли жители Нижнего Новгорода, Казани, Воронежа и Ростова-на-Дону. В городе-герое Волгограде на первом месте – военно-патриотическое направление. В первую очередь, турпоходы и сплавы по рекам советуют развивать в Красноярске, Екатеринбурге, Уфе, Новосибирске, Омске и Перми. Речные круизы считают наиболее перспективным направлением в Самаре. Горный туризм – в Челябинске и Краснодаре.