Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Кто лидирует в топ-50 лучших объектов гастрономического туризма

Проект 50 Best Tastes of Russia составил рейтинг лучших объектов гастрономического туризма в 2022 году. В нем упоминаются 18 регионов.

Лидирует Краснодарский край с 12-ю объектами гастрономического туризма. В их числе Абрау-Дюрсо, курорт Красная Поляна, комплекс Chateau de Talu в Геленджике, Chateau Pinot и «Винотеррия» под Новороссийском, краснодарский ресторан «Скотина», Мацестинская чайная фабрика и форелеводческий завод «Адлер» в Сочи и другие.

На втором месте по количеству попавших в рейтинг объектов Московская область (8), на третьем Тульская область (7), далее Крым (4), Ленинградская и Ярославская (по 3), Владимирская области (2).

По одному объекту в рейтинге от Республики Алтай, Астраханской, Волгоградской, Калужской, Липецкой областей, Москвы, Ростовской, Свердловской, Тверской, Тюменской областей и Удмуртии.

В число лучших вошли экологические и винные парки, центры туризма, музеи, агротуристические комплексы, фермерские хозяйства, сыроварни, рестораны, загородные клубы и другие объекты.

Эксперты особо отметили объекты, занявшие первые 10 строчек рейтинга.

1. Экопарк «Ясно поле» в деревне Вележево, Тульская область

2. Винный парк в селе Оползневое, Крым

3. Центр туризма «Абрау-Дюрсо», Краснодарский край

4. Музей «Коломенская пастила», Московская область

5. Агротуристический комплекс «Богдарня», Владимирская область

6. Сыроварня La Fattoria Little Italy, село Медное, Тверская область

7. Курорт Красная Поляна, Краснодарский край

8. Фермерское хозяйство La Ferme de Reve, деревня Доношово, Московская область

9. Экоферма «Горчичная поляна», Тульская область

10. Арт-парк вокруг деревни Никола-Ленивец, Калужская область

Проект 50 Best Tastes of Russia стартовал в 2021 году. Рейтинг основан на индивидуальных предпочтениях 500 российских экспертов – шеф-поваров, рестораторов, отельеров, инвесторов, гурманов, ресторанных критиков и т.д. Голосование проходило весной этого года.