Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

I help Kazan: какие есть идеи для развития сферы гостеприимства в городе

В Казани завершилась первая стратегическая сессия I help Kazan. Представителей индустрии гостеприимства предложили проекты для развития туризма в городе.

В ходе сессии были определены три вектора развития сферы гостеприимства – стратегический, кадровый и событийный. По этим направлениям были разделены команды, которые в итоге и представили собственные проекты, предложив реализовать их на туристическом рынке столицы Татарстана.

Первая команда внесла предложение развивать столицу РТ как город для бизнеса. По мнению команды, это должно способствовать развитию промышленного туризма и предпринимательства. Помимо этого, команда стратегов выступила с идеей развивать Казань как город для фрилансеров.

Представители другой команды – кадровой – внесли предложения о создании в Казани института сервиса, что поможет повысить уровень услуг в сфере гостеприимства и сделать модными туристические профессии. Кроме того, для привлечения новых сотрудников в отрасль участники второй команды предложили активизировать профориентационную работу в школах – проводить конкурсы на лучшего повара, экскурсовода и другие.

Больше всего предложений поступило от команды, работавшей по событийному профилю. Участники озвучивали идеи проведения киберфестиваля, создании приложения с календарем событий, организации ретрит-туров, развития водного туризма и расширения гастрофеста.

«Сегодня мы только наметили те направления, которые помогут увеличить количество туристов в Казани, улучшить имидж города, повысить профессионализм специалистов сферы гостеприимства и разнообразить событийное направление. В ближайшее время определимся с датой проведения проектной сессии, где под руководством комиссии создадим рабочие группы, отберем лучшие предложения и разработаем дорожные карты по их реализации», – сказала директор комитета по развитию туризма Казани Дарья Санникова.

Как сообщает мэрия Казани, проект I help Kazan реализуется с 2016 года, его цель – сделать город гостеприимным и дружелюбным, создать атмосферу радушия и открытости.