Интурмаркет с 1 октября

«Красноярск» плывет по Лене

В Якутске состоялась турсессия на пароходе «Красноярск», в которой приняли участие исполнительный директор Транспортного союза республики Владимир Смердов, первый заместитель министра по делам предпринимательства, развития туризма и занятости Руслан Васильев, а также представители туриндустрии и прессы.

Как сообщил RATA-news глава туристско-информационного центра Якутии Артем Васильев, «Красноярск» является одним из 52 пароходов, сделанных в Венгрии по заказу советского правительства в период с 1949 по 1954 годы. На сегодняшний день из четырех уникальных пароходов, ходивших по Лене, он единственный остался на плаву.

Это высоконадежный пароход, имеющий малую посадку (1,40 м), что позволяет ему причаливать практически к любому берегу. Максимальная крейсерская скорость – до 23 км/ч по течению. Привлекателен оригинальный интерьер, выполненный в стиле ретро, а также превосходный сервис и музыка на любой вкус. В будущем планируется модернизация уровня комфорта кают, более качественная покраска корпуса и палуб. Сейчас пароход совершает трехдневные круизы на Ленские столбы и прогулки по реке Лене. Главной задачей организаторы этих речных путешествий считают обеспечение доступности их для всех слоев населения, чтобы жители республики могли любоваться природой родного края. В данный момент стоимость путевок составляет от 1500 до 5000 рублей. Благодаря малой посадке парохода, планируется включить в проект и заречные улусы, где другие суда не имеют возможности самостоятельно осуществлять посадку и высадку пассажиров.

Появление на просторах реки Лена этого судна решит проблемы с посещением Ленских столбов для населения Якутии, так как до настоящего времени подобные круизы выполняли теплоходы «Михаил Светлов» и «Демьян Бедный», путевки на которые уже несколько лет подряд выкупают зарубежные круизные компании практически на весь летний период.