Калуга
Россия откроется первой! Бесплатные интервью с руководителями региональных турфирм!

UNWTO: объем международного туризма за полгода упал на 65%

С января по июнь 2020 года число международных туристических поездок сократилось на 65%. Об этом сообщает Всемирная туристическая организация (UNWTO).

Уточняется, что в июне 2020 года спад по сравнению с 2019 годом составил 93%. Согласно данным «Барометра мирового туризма», всего за первое полугодие международные турпотоки сократились на 65%. Это беспрецедентное снижение объемов, которое произошло из-за того, что страны по всему миру закрыли свои границы и ввели ограничения на поездки в ответ на пандемию.

UNWTO также сообщает, что за последние недели все больше стран вновь открываются для иностранных туристов. К началу сентября 53% туристических направлений ослабили ограничения на поездки.

По данным UNWTO, экономические потери из-за массового падения спроса на международные поездки с января по июнь составили примерно $460 млрд. Это примерно в пять раз больше потерь в доходах от международного туризма, зафиксированных в 2009 году на фоне мирового экономического и финансового кризиса. Количество туристов, выезжающих за пределы своих стран, за это время снизилось на 440 млн.