Travelport с 25 октября

Валенсия поделится паэльей со всем миром

Отдел туризма посольства Испании приглашает 20 сентября всех желающих отметить Всемирный день паэльи. В Москве праздник начнется в 12.00 на Усачевском рынке (ул. Усачёва, 26). Вход бесплатный.


Дата 20 сентября выбрана не случайно, так как именно в это время заканчивается сбор урожая риса – главного ингредиента блюда, рецептов которого существует огромное количество. В этот день гости смогут приобрести и попробовать настоящую валенсийскую паэлью, приготовленную по традиционному рецепту – это смесь курицы, кролика, гаррофo (фасоль), шафрана, оливкового масла и риса. Из всего этого получается универсальное блюдо, перед которым невозможно устоять. Также можно будет насладиться паэльей микст и необычной черной паэльей с морепродуктами.

Приветствовать гостей будут представители отдела туризма испанского посольства, Усачевского рынка и ресторана PaPaella. Вместе с шеф-поваром они добавят финальный ингредиент в главное блюдо, ознаменовав тем самым начало праздника.

Гостей ждет живая музыка в исполнении гитары. В ожидании легендарной паэльи, гости смогут приятно провести время под испанские ритмы, а также принять участие в квизе об Испании с призами от отдела туризма. Каждый сможет испытать удачу, ответив на интересные вопросы про эту страну.


Традиционную паэлью будут готовить на специальной сковороде paella, ее еще называют paellera. Шоу пройдет с участием шеф-повара Виктора Лобзина из ресторана PaPaella. Все тонкости приготовления испанских блюд Виктор узнал в Испании. Он настолько вдохновился колоритом этой страны, что сейчас дарит людям испанское настроение, готовя аутентичные блюда в Москве. Помимо этого запланирована дегустация испанских напитков и много полезной информации от сомелье. Запечатлеть памятные моменты можно будет в тематической фотозоне, а потом поделиться ими в сети Instagram с хэштегами #WorldPaellaDay, #YouDeserveSpain, #SpainGastronomy.

В этот же день в Валенсии состоится финал кубка World Paella Day CUP. В общей сложности 36 шеф-поваров из 20 стран продемонстрируют всё своё кулинарное искусство в приготовлении паэльи. Победитель получит в качестве приза трофей, созданный вручную мастером по изготовлению фигур празднования Фальяс, который ознаменует победу во II Кубке Всемирного дня паэльи.