Travelport с 25 октября

ФАС Бурятии встала на сторону компании «Гранд Байкал»

Управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) по Республике Бурятия вынесло предписание ООО «Гранд Байкал Бурятия» до 20 декабря 2011 года изменить свое фирменное наименование, внести соответствующие изменения в учредительные документы и зарегистрировать их. Таким образом, комиссия ФАС согласилась с доводами юридической службы компании «Гранд Байкал», обратившейся в июле этого года в антимонопольный орган с заявлением о нарушении исключительного права на фирменное наименование.

В своем заявлении компания «Гранд Байкал» отметила, что бурятская компания, появившаяся на 8 лет позже, без согласия правообладателя использовала его фирменное наименование. Обе компании работают на туристическом рынке Байкальского региона, таким образом, потенциальные клиенты иркутского туроператора могли быть введены в заблуждение, предположив, что имеют дело с бурятским филиалом компании.

Двойник компании «Гранд Байкал» обязан прекратить использование сочетания «Гранд Байкал» при распространении собственной информации на любых носителях.