fox-express.ru

«Европейское туристическое страхование» спешит на помощь

Приоритет в новом расписании AiRUnion отдан регулярным внутрироссийским рейсам. Об этом на презентации летнего расписания в рамках выставки «Интурмаркет-2008» рассказал коммерческий директор AiRUnion Александр Королев.

Летняя программа 2008 года складывается из четырех основных частей. Первая - развитие красноярского хаба. Всего из этой точки маршрутной сети AiRUnion будут выполняться рейсы по 30 направлениям. По многим из них объем предложения возрастет. В частности, увеличится количество частот на направлении Красноярск - Владивосток до 9 рейсов в неделю. Полеты в Пекин будут выполняться три раза в неделю на Ил-96..

Второй блок регулярного расписания - полеты из московского аэропорта «Домодедово». Авиакомпании-партнеры сохраняют традиционные дальнемагистральные направления. Рейсы из Москвы во Владивосток, Благовещенск и Хабаровск становятся ежедневными. Рейсы Москва - Южно-Сахалинск и Москва - Петропавловск-Камчатский будут выполняться пять раз в неделю. На всех дальнемагистральных направлениях будут задействованы современные комфортабельные самолеты B-767, B-757, Ту-214.

Кроме того, в маршрутной сети AiRUnion появятся новые среднемагистральные рейсы. Ежедневно авиакомпании-партнеры будут летать из Москвы в Краснодар, Симферополь и Нижневартовск. Полеты Москва - Сочи - Москва будут осуществляться два раза в день на B-737, на этом же типе воздушного судна запланированы рейсы в Барнаул. Эти новые направления дополнят традиционные среднемагистральные маршруты AiRUnion в «Домодедово» из Красноярска, Норильска, Томска, Омска, Самары. При этом расписание создано с учетом удобных двусторонних стыковок в Москве по южным и восточным направлениям: трансфер в «Домодедово» составит от полутора часов. Кроме того, рейсы альянса состыкованы с маршрутами европейских перевозчиков Lufthansa, Austrian Airlines и Malev, которые соединяют Москву с городами Европы.

Третья часть коммерческой программы - регулярные региональные направления, выполняемые по базе других аэропортов. Это традиционные рейсы авиакомпании «Самара», региональные перевозки «Сибавиатранса», а также полеты, которые выполняются альянсом AiRUnion из Норильска на Ту-154 и Ту-134.

Четвертый блок - это чартерная программа альянса, которая, по сравнению с прошлым годом, сокращена в пользу регулярной. Сохраняются рейсы в Тиват на Ил-86 совместно с туроператором R-tours. В Турцию (Анталью, Далам и Бодрум) AiRUnion полетит вместе с «Тез тур», в Грецию - с «Музенидис-тревел», в Португалию - с Alto Sol.

В летней программе 2008 года пристальное внимание будет уделяться качеству предоставляемых услуг и регулярности полетов. Авиакомпании-партнеры стремятся к тому, чтобы уровень сервиса и безопасности AiRUnion как будущего участника глобального авиальянса StarAlliance соответствовал международным стандартам. Вице-президент AiRUnion Владимир Демидов отметил, что пока не произойдет окончательное объединение AiRUnion в одну авиакомпанию, никаких официальных шагов для консолидации с альянсом AiRUnion предпринимать не может. (Светлана Чичкина, RATA-news)