Пегас
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Еще 120 компаний войдут в федеральный реестр

Еще 120 юридических лиц прошли предварительную правовую экспертизу для внесения сведений в единый федеральный реестр туроператоров. Все они сдали документы в период с 3 по 8 мая с.г. Документы 9 фирм из опубликованного вчера Ростуризмом нового списка были признаны не соответствующими требованиям закона.

Примечательно, что в числе «отказников» два туроператора по Турции - «Пегас туристик» с тремя «сопровождающими» его юридическими лицами и компания Diva Travel. Причину неудачи «Дивы» вчера уточнить не удалось. А «Пегаса» подвела дата, значившаяся в договоре о банковской гарантии. Как пояснила RATA-news генеральный менеджер компании Анна Подгорная, банковская гарантия была оформлена на год с момента подписания договора с банком, а не с 1 июня 2007 года, как требует закон. «Но мы уже исправили ошибку и вновь подали документы на экспертизу», - сообщила г-жа Подгорная.

Напомним, что в первом списке туроператоров, подавших документы на внесение в реестр, из 59 кандидатов признаны «годными» 55. Во втором – 120 из 129. Процент «удачников» совсем неплохой.

Таким образом, в числе «автоматических» кандидатов на внесение в реестр сейчас 175 туроператоров. До 1 июня осталось 10 рабочих дней.