Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Ярмарка путешествий в «Гостином дворе» вызвала ажиотаж среди туристов

В «Гостином дворе» начала работать Московская международная ярмарка путешествий, организованная Комитетом по туризму и гостиничному хозяйству города Москвы и ЗАО «Международные туристские ярмарки». Ориентированная на конечного потребителя, она продлится до 18 мая. В этом году в ней принимают участие 510 экспонентов из 53 российских регионов и 30 стран мира. Впервые приехали в Москву представители Ингушетии и Словакии.

На торжественной церемонии открытия присутствовали заместитель министра культуры России Алла Манилова, вице-мэр Москвы Александр Горбенко, заместитель председателя Москомтуризма Ирина Руденко, представители Общественной палаты, Российского союза туриндустрии, АНТОР и др.

Как никогда широк и разнообразен список деловых и развлекательных мероприятий московской ярмарки путешествий-2013. Многие из них пройдут впервые. В частности, первый раз на выставке масштабно и ярко будут представлены проекты «Сказочные бренды России» и «Москва космическая». Новинкой станут ярмарка событийного туризма и фестиваль анимации. Впервые среди регионов нашей страны будут по 11 номинациям выбирать лучший в области событийного туризма.

Главная же сенсация Международной ярмарки путешествий 2013 года, заявленная организаторами, это «Большое путешествие по Москве». Состоится оно 18 мая. Гости ярмарки смогут бесплатно отправиться по 24 экскурсионным маршрутам, которые представят все многообразие туристических возможностей столицы. Это будут пешеходные, автобусные, велосипедные и театрализованные экскурсии, а также маршруты на сигвеях, даблдекерах, прогулочных теплоходах и даже на легендарном «булгаковском» трамвае "302 БИС"».

В рамках деловой программы тоже запланировано немало интересного и важного – конференции, презентации стран, регионов и направлений, семинары, профессиональные мастер-классы. В первый день работы выставки, например, состоялся координационный совет по детскому туризму. Президент Ассоциации предприятий индустрии детских товаров, член Координационного совета по вопросам детства при президенте РФ Антонина Цицулина высказала удовлетворенность прошедшим мероприятием. «Мы довольным своим круглым столом, за которым собрались представители власти, общественность и туроператоры, – сказала она. – Собеседники говорили о конкретных предложениях, которые могут способствовать развитию детского отдыха. Нам удалось структурировать проблемы, выделив три основные темы – законодательное обеспечение, стандартизация и качество оказываемых услуг, развитие инфраструктуры». Г-жа Цицулина считает, что тема семейного отдыха и детского туризма должна стать визитной карточкой выставки.

Участники ярмарки говорили о том, что утром вокруг «Гостиного» двора царил настоящий ажиотаж, так много посетителей пришло к ее открытию. Представитель Словацкого управления по туризму Любица Алушицова, чья страна впервые участвовала в выставке, заявила: «Нам очень нравится! Здесь ярко, живо, интересно. Много народу подходит к нашему стенду». Еще один новичок ярмарки – Ингушетия. Главный специалист республиканского Комитета по туризму Тимур Леймоев поблагодарил организаторов за хорошее расположение стенда и добавил: «Мы развлекаем гостей национальными танцами и видим, как живо народ реагирует. Как говорится, формат прямого общения в действии. Публика здесь хорошая, заинтересованная».

Эксперт по маркетингу, рекламе и международной деятельности из Болгарии Татьяна Димитрова пожелала выставке удачи и отметила, что организаторы очень постарались, чтобы сделать праздник.

Директор Туристско-информационного центра города Углич Юлия Воронова также заметила, что настроение на выставке у всех очень радостное, все с удовольствием общаются друг с другом. А представитель Федерации туризма Воронежской области Александр Зяблов увидел заметное отличие нынешней ярмарки от прошлогодней. По его наблюдениям, более активно ведут себя регионы.

Вот еще несколько мнений участников и посетителей выставки.

 

Маргарита Димитриева, представитель Информационного центра туризма, Калининградская область: «Хочу поблагодарить организаторов ярмарки, она очень насыщненная. Единственное замечание: мне кажется, было бы полезнее давать побольше рекламы за несколько месяцев до открытия. Хотя народ идет, и это хорошо! В целом, мы очень довольны».

 

Ольга Корсак, начальник управления туризма и развития туристической инфраструктуры, Смоленская область: «Желаю выставке продолжения и постоянного развития. Хотя мы видим, что организаторы ищут новые интересные направления для своей работы. Нам приятно здесь выставляться, приятно работать с посетителями. Собираемся к вам и в следующем году».

 

Наталья Нефедова, Тульский областной туристско-информационный центр: «Это не просто ярмарка, а огромной туристический фестиваль, замечательное, красочное шоу, которое обязательно стоит посмотреть. Это доказывает большое количество посетителей. Организаторам огромное спасибо. Вы сделали людям праздник!»

 

Оксана Суворова, Информационно-туристский центр Ленинградской области: «Это очень хороший формат общения с потребителями. Сюда в мае приходят те, кто нацелен на конкретный отдых в конкретных местах».

 

Олеся Яцюк, «Парк Дракино», Московская область: «Хотелось бы, чтобы на ярмарке была побольше потенциальных клиентов, которым хочется путешествовать, узнавать что-то новое. Народу много, мы надеемся, что удастся привлечь в наш отель побольше отдыхающих».