Интурмаркет с 1 октября

Калужский «Агро-Инвест» готов принимать организованные экскурсии

Агентство по развитию туризма Калужской области организовало инфотур, в ходе которого представители туристско-информационного центра «Калужский край», туристических компаний «Медиа Тур», «Меркурий», «Клуб путешественников» и «Либерти» посетили тепличный комплекс «Агро-Инвест», расположенный в особой экономической зоне в Людиновском районе.

Один из крупнейших тепличных комплексов страны «Агро-Инвест», заключив с Агентством по развитию туризма соглашение о сотрудничестве, вошло в региональный маршрут промышленного туризма – предприятие готово принимать на своей территории организованные экскурсии.

Интерес к программам индустриальной тематики растет во всем мире, и это помогает решать задачи по организации на регулярной основе специальных экскурсионных программ и туристических маршрутов. Калужская область обладает развитой промышленностью, здесь работают более 2 тыс. предприятий, из них более 200 представляют «новую экономику», отличающуюся самыми прогрессивными мировыми технологиями.

По словам директора Агентства по развитию туризма Татьяны Калединой, Калужская область в целом и Людиновский район в частности характеризуются отличным потенциалом для развития промышленного туризма. «Людиновский район имеет вековые заводские традиции, – рассказала она. – Он лидер в локомотивостроении, на его территории находится особая экономическая зона «Калуга» с современными заводами». Г-жа Каледина пояснила, что агентство планирует разработать специальный маршрут, который можно будет предлагать, в том числе, детским и школьным группам. «Промтуризм – это важнейший инструмент патриотического воспитания и профориентации», – подчеркнула Татьяна Каледина.

Комплекс «Агро-Инвест» площадью 105 гектаров открылся в 2014 году. Общее количество овощей, выращиваемых на его территории – около 40. Объем реализованной продукции за 2019 год составил 40 тыс. тонн. На производстве активно внедряются современные технологии, например, светодиодное led-освещение теплиц. Компания владеет сертификатом Global Gap, который подтверждает высокое качество продукции.