Travelport с 25 октября

Бурятия приняла участие в Российско-китайском туристическом форуме

Бурятия приняла участие в работе II Российско-китайского форума по сотрудничеству в сфере туризма между регионами Дальнего Востока и Восточной Сибири РФ и Северо-Востока КНР. Встреча проходила в Иркутске. Как сообщает пресс-служба правительства республики, делегацию региона возглавила руководитель республиканского агентства по туризму Людмила Максанова.

В рамках деловой программы форума состоялись презентации туристских возможностей регионов России и региональных инвестиционных проектов в сфере туризма, а также осмотр объектов туристской инфраструктуры. Людмила Максанова на пленарном заседании рассказала о туристских ресурсах и инвестиционных проектах в сфере туризма Бурятии.

Участники форума обсудили дальнейшее расширение российско-китайского сотрудничества в области туризма, особый акцент был сделан на состояние и перспективы развития межрегионального сотрудничества. Одним из вопросов повестки дня стало совершенствование механизма реализации соглашения между правительствами России и КНР о безвизовых групповых туристических поездках от 29 февраля 2000 года. Стороны отметили, что данное соглашение является действенным механизмом приграничного и межрегионального сотрудничества в сфере туризма между двумя странами.

Состоялся также обмен мнениями о ходе реализации протокола от 11 октября 2011 года о внесении изменений в соглашение между правительством РФ и правительством КНР о сотрудничестве в области туризма от 3 ноября 1993 года. В частности, были рассмотрены проекты страхования российских и китайских туристов, осуществляющих безвизовые групповые поездки. Реализация этих проектов сыграет важную роль в стимулировании и развитии сотрудничества двух стран в области безопасности туризма.

По итогам мероприятия, как сообщает «Восток-Телеинформ», была достигнута договоренность о развитии межрегионального взаимодействия в сфере туризма в рамках Программы сотрудничества между регионами Дальнего Востока и Восточной Сибири и Северо-Востока КНР до 2018 года.