Travelport с 25 октября

Турбизнес Хабаровского края готовится к Олимпийским играм в Китае

17 января состоялось совещание хабаровских туроператоров с руководством авиакомпании «Дальавиа» по обсуждению летнего расписания рейсов и организации перевозки туристов в Китай летом 2008 года - с учетом проведения в этой стране ХХIХ Летних Олимпийских игр. Встреча прошла при поддержке Управления по туризму Хабаровского края.

Руководство «Дальавиа» проинформировало представителей турфирм о бизнес-плане компании на 2008 год по модернизации парка воздушных судов, внедрению автоматизированной системы электронной продажи билетов, привлечению дополнительного потока пассажиров путем повышения качества транспортных услуг.

Как сообщила RATA-news представитель Управления по туризму Хабаровского края Валентина Неретина, на встрече обсуждалась необходимость гибкой ценовой политики «Дальавиа», особенно в периоды низкого сезона, оперативного информирования турфирм об изменениях в расписании и тарифах, а также расширения спектра предлагаемых услуг. Вот положительный пример: сегодня туристы, вылетающие из Хабаровска в Сочи, могут бесплатно провезти с собой необходимое горнолыжное оборудование.

Туристическая администрация края и туроператоры внесли такие предложения по совершенствованию обслуживания туристов: проведение компанией «Дальавиа» презентаций своего продукта, предложение выгодного сквозного тарифа при трансфертных перевозках туристов, решение вопроса об ускорении выдачи багажа пассажирам по прибытии туристов в аэропорт Хабаровска и пр.

Кроме того, туроператоры отметили важность выполнения компанией «Дальавиа» в августе этого года регулярных рейсов в Бангкок (Таиланд) и Гуанчжоу (КНР), учитывая прогнозируемое удорожание турпакета на популярных туристических направлениях - Пекин, Шанхай, Циндао, Бэйдайхэ и другие китайские города, участвующие в Олимпиаде.

Очередное совещание по вопросу подготовки к перевозке туристов в летний сезон 2008 года состоится в конце марта с.г. - после окончания работы туристической выставки «Интурмаркет-2008».