Интурмаркет с 1 октября

Члены клуба научились стрелять из арбалета

В Москве прошло очередное заседание Хорватского туристического клуба. Во время официальной части вечера глава московского представительства по туризму Республики Хорватия Младен Фалкони поздравил присутствующих с началом летнего туристического сезона и представил новых членов клуба. Ими стали компании «Капитал тур», «Туральянс», «Путешественник» и «TST-групп». Вниманию собравшихся было предложено специальное приложение к журналу «Вояж и отдых», полностью посвященное Хорватии.

Г-н Фалкони проинформировал о результатах деятельности представительства за пять месяцев текущего года. Туристический офис принимал участие в специализированных выставках и ярмарках, проходивших в Москве, Новосибирске, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, Иркутске, Киеве и Минске. В крупнейших городах России прошли 17 workshops, в которых приняли участие свыше 1000 представителей 600 различных турфирм. Состоялась специальная рекламная акция «Дни туризма Хорватии в России», которая проходила в течение четырех мартовских дней одновременно в Москве, Санкт-Петербурге и Ярославле.

Особое внимание представительство уделяло сотрудничеству с турфирмами, работающими на хорватском направлении. Одной из форм работы с ними стали совместные презентации, призванные продвигать как отдельные программы, так и хорватский турпродукт в целом. 

На этот раз хорватский вечер проходил в Клубе любителей оружия «Ратник», интерьер которого воссоздает атмосферу средневекового замка, что весьма соответствует имиджу Хорватии. Развлечения, предложенные членам клуба, были тоже «позаимствованы» из эпохи рыцарства. Желающие могли попробовать свои силы в метании ножей и топориков по деревянным чурбакам, а также в стрельбе из лука и боевого арбалета с оптическим прицелом. Проведена была лотерея с большим количеством призов.