Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Деловое предложение от Green Express

Иркутская туристическая компания Green Express», работающая с 2000 года в сфере экотуризма на озере Байкал и располагающая собственной гостиничной сетью, предлагает инвесторам принять участие в реализации проекта гостинично-туристического комплекса «Серебряный острог». Комплекс расположится в самом популярном месте Байкала - поселке Листвянка, прямо на берегу озера Байкал, в 70 км от Иркутска. Он рассчитан на 162 места и идеально подходит как для корпоративного и классического, так и для экстремального, экологического или этнографического туризма.

Создать комплекс планируется на базе уже существующего ГТК «Байкальские терема», успешно работающего на рынке более 4 лет. Общий объем инвестиций - 132 млн. рублей, при этом собственные средства «Байкальских теремов» составляют 37,5 млн. рублей. Финансироваться этот проект будет на правах долевого участия в собственности ГТК «Серебряный острог» (доля инвестора до 85%). Срок окупаемости проекта составляет 4,6 года. Индекс доходности (ID) равен 1,94. Точка безубыточности проекта будет достигнута, в денежном выражении - при ежемесячной выручке от реализации не ниже 2832 тыс.руб, в натуральном – при продаже не менее 333 номеросуток в месяц. Рентабельность бизнеса по году – 44%.

 Комплекс «Серебряный острог» представляет собой ансамбль деревянных зданий и построек в стиле сибирских острогов XVII – XVIII веков. Он будет состоять из 5 жилых корпусов, выполненных как крепостные башни, с номерами разных категорий, и еще четырех башен, в которых разместятся служба приема и дополнительные службы. Главным украшением проекта должен стать терем, в котором разместятся ресторан сибирской кухни и банкетный зал – всего на 160 посадочных мест. На втором этаже будет оборудован конференц-зал на 140 мест с видом на Байкал.

Внутренний двор «острога» будет играть роль главного коммуникационного пространства. Здесь разместятся концертно-развлекательная площадка, детский городок, летнее кафе, спортивные площадки, беседки, скамейки. Постояльцы комплекса смогут воспользоваться услугами бани, кафе, баров, плавательного бассейна, покататься на снегоходах, квадроциклах, собачьих упряжках. Проект гармонично вписывается в окружающий ландшафт, передает дух героической эпохи покорения Сибири, а в сочетании с неповторимой природой Байкала создает особую атмосферу для туристов

 Остается добавить, что Байкал – уникальный туристический брэнд. Для большинства российских туристов он по привлекательности стоит на первом месте, для иностранных туристов – в одном ряду с Санкт-Петербургом, Москвой и Золотым кольцом. Ежегодно поток туристов, приезжающих на Байкал, растет в среднем на 15-20%. Такими же темпами растет и спрос на средства размещения.

Green Express: (3952) 56-34-00, 56-34-30, e-mail: shap@greenexpress.ru; www.greenexpress.ru

  • Еще материалы этой рубрики