Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Тунис смягчил ограничения для организованных туристов

Министерство здравоохранения Туниса с 16 октября смягчило антиковидные ограничения. Как сообщил директор Тунисского национального офиса по туризму в России и странах СНГ глава тунисского национального офиса по туризму в России Нежи Гуидер, отменен семидневный карантин для иностранных туристов, прибывающих в страну по линии туроператоров.

Пассажиры-нерезиденты, прибывающие в Тунис чартерными или регулярными рейсами в рамках поездок, организованных туроператорами, освобождаются от семидневного карантина, если при регистрации на рейс предъявляют ПЦР-тест, сделанный за 72 часа до вылета. От тестирования освобождаются дети до 12 лет и привитые туристы, которые завершили вакцинацию не менее чем за 14 дней до прибытия в Тунис и имеющие соответствующий сертификат.

Перед поездкой путешественникам необходимо заполнить специальную декларацию здоровья на сайте. В аэропорту по прибытии пассажиров ожидают выборочные экспресс-тесты на антиген. Путешественник с выявленным положительным тестом будет отправлен на изоляцию в специальный центр.

В офисе по туризму Туниса добавили, что всем путешественникам необходимо иметь при себе подтверждение бронирования и оплаты организованного тура, соблюдать правила организованных групп с момента прибытия в страну, включая размещение и передвижение за пределами туристических объектов только туристическим транспортом. Также с туристов требуют строгое соблюдение санитарных норм.

Решением оперштаба с 9 ноября 2021 года восстанавливается регулярное авиасообщение с Тунисом. Рейсы будут выполняться в Монастир из Москвы, Санкт-Петербурга и из аэропортов, откуда возобновлены международные полеты.

Тунис считается незимним направлением, высокий сезон там с апреля по октябрь. В прежние годы в межсезонье были востребованы программы талассотерапии, туроператоры предлагали туры по льготным ценам специально для пенсионеров. Но в нынешней ситуации эта категория туристов вряд ли рискнет отправиться в такую поездку.

В 2019 году из России в Тунис было совершено 552,1 тыс. поездок с целью туризма.