Travelport с 18 января

«Советская» оценила партнеров

Петербургская гостиница «Советская» подводит итоги деятельности за 2003 год. В минувшем году в отеле были модернизированы 11 этажей: заменены инженерные коммуникации, системы кондиционирования, приобретено современное оборудование и мебели, в номерах установлены сейфы и мини-бары. Затраты на ремонт и оснащение только одного этажа составили $320 тыс. Более $2 млн. затрачено на замену торгового, холодильного и технологического оборудования в ресторанах и торговых точках. Реализованы два этапа долгосрочной программы по внедрению цифрового телевизионного вещания, что позволит увеличить число принимаемых каналов до 200 и значительно улучшит качество приема программ. Для улучшения качества телевизионной связи модернизирована станция Alcatel 4.400. В целях расширения и развития новых услуг в отеле сформирован сервисно-туристический центр.

За последний год в гостинице обновлен парк автомашин: приобретены комфортные микроавтобусы и автомобили марки Volkswagen, создана круглосуточная служба такси, организована служба по оформлению визовой поддержки, проведению экскурсий, доставке театральных, железнодорожных и авиабилетов. Учитывая интересы туристов, в гостинице разработаны комплексные пакеты услуг, а также активирована работа по организации досуга туристов – программа Folk-Show in Sovetskaya и музыкальные вечера в ночном клубе «Ша».

Средняя загрузка номерного фонда в 2003 году составила 58,8 %. При этом существенный вклад в рост коэффициента загрузки внесло увеличение притока иностранных туристов и активация конгрессной деятельности.

Разумеется, все эти успехи не были бы возможны без поддержки партнеров. В их числе - известные туристические компании Санкт-Петербурга. Многие из них получили от «Советской» награды по итогам работы в 2003 году.

Лауреатом премии «Золотой сфинкс» в номинации «За продвижение гостиницы на туристическом рынке и создание совместных проектов» удостоен один из ведущих партнеров гостиницы – турфирма «Актис». «Серебряного сфинкса» получила компания «Ника» - за стабильность и профессионализм. Премию «Бронзовый сфинкс» разделили турфирмы «Ева» в номинации «За успешную работу на российском туристическом рынке» и «Турнорусс» в номинации «За имидж и качество».

Номинантами конкурса «Лучший партнер года» стали туристические компании «Мир», «Интертаймс», «Космос», «Ленэкспо», «Нева», «Норс-Вестрн-Аверс», «Планета Ру», а также Международный центр культурного и делового сотрудничества, Институт управления и экономики, Зональный учебно-методический центр профсоюзов Санкт-Петербурга.